今採れているりんごはふじがほとんどです。ところで皆さんは知っていますか。ふじと言ってもたくさんの種類があるそうです。最近の主流は色が良くつく赤いのが多いそうです。私が食べてみても美味しいと思うのですが、昔のタイプのはさらに美味しいのです。色は少し薄くて縞模様があります。これが絶品です。もちろん武ちゃんが手塩にかけて育てたのが一番の原因ですが。さらに美味しくするために、葉を取らずに(普通販売しているりんごは色付きを良くする為に葉を取る)多少色は薄いのですが、糖度もあがり、こくのある美味しいりんごなのです。消費者の皆さん見た目に惑わされずに美味しいものを食べましょう。さらに武ちゃんのは安全です。最低限の農薬と無化学肥料です。ところでこの写真の木のりんごは私の予約です。首を長くして待っている方楽しみに。収穫は
来週です。